Mittwoch, 28. September 2011

Würziger Kürbis, Linsen und Ziegenkäse Salat

Halloween steht vor der Tür und es ist bereits Kürbiszeit. Wer so wie ich immer ein kleines Problem mit Kürbis hatte, wird dieses Rezept lieben, denn es zeigt nur die besten Seiten dieses Gemüses.

Zutaten:

¾ Tasse französische, grüne Linsen

6 Tassen kleingeschnittener Zuckerkürbis oder Butternuss

3 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Kümmel

1 Teelöffel geräucherte spanische Paprika

½ Teelöffel Meeressalz

4 Tassen Rucolasalat

1 Tasse Ziegenkäse, klein gekrümmelt

¼ Tasse klein geschnittene Minze

1 Esslöffel Rotweinessig

Zubereitung:

(1) Linsen in eine kleine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Für 10 Minuten stehen lassen. (2) Linsen in Salzwasser 30 Minuten kochen lassen. Sollen nicht matschig werden! Unter kaltem Wasser waschen und trocknen lassen. (3) Den Ofen auf 190° vorheizen. Den Kürbis in eine große Schüssel geben und 2 Esslöffel Olivenöl, Kümmel, Paprika und Meeressalz hinzugeben. Den Kürbis einzeln auf das Ofenblech verteilen und ca. 20 Minuten rösten lassen. Kürbis von Zeit zu Zeit umdrehen. Solange rösten bis er weich ist. (4) Alles in einer Schüssel vermischen und den Ziegenkäse, Rucola, die Minze, Essig hinzugeben. Salzen und Pfeffern. (5) auf verschiedene Teller verteilen und den übrig gebliebenen Käse verteilen. E voila!

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