Dienstag, 13. September 2011

Fish Day!


Es ist wieder Mal an der Zeit, gesund zu essen, sich nicht mit fettigen und verkochten Gerichten den Magen zu verderben. Der Körper schreit nach Vitaminen, nach frischen Zutaten und am besten nach lebendigen Fisch!

Darf ich euch vorstellen: Lachssteak auf Spinat und Honigkarotten

- Je nach Menge der anwesenden Personen: Jeweils ein Lachssteak
- Karotten
- Pinienkerne
- frischen Blattspinat

- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Weißwein
- eine Zitrone

Den Blatspinat in den Topf geben mit etwas Olivenöl erhitzen. Öl in der Pfanne erhitzen, Karotten in Ringe schneiden (dürfen ruhig etwas dicker sein) und in die Pfanne geben. Einen Löffel Honig dazu mischen. Etwas kochen lassen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer einreiben und dann in der Pfanne schwarf anbraten - von beiden Seiten. Eine Hälfte der Zitrone über der Pfanne auspressen. Wenn der Lachs außen schön knusprig ist und inne durch, dann mit Weißwein ablöschen und so lange kochen lassen, bis der Wein verkocht ist. Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne in Olivenöl anbraten.

Den Spinat in die Mitte des Tellers geben. Das Steak darauf legen und die Karotten, sowie Pinienkerne um den Fisch herum legen. Und fertig ist das schmackhafte, gesunde Gericht!

Da die Karotten etwas süßlich schmecken, würde ich einen eher trockenen Weißwein dazu empfehlen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen