Donnerstag, 7. Juli 2011

Frische Warme Kirschen und Vanilleeis – was gibt es besseres im Sommer?!

Die Temperaturen steigen. Die Hitze drückt. Was ist da nicht leckeres als Eis? Aber damit es nicht zu langweilig wird, kann man alle möglichen Früchte im heißen Wasserbad erhitzen und auf die kalte Eiscreme träufeln.

ZUTATEN

1,5 Tassen frische kernlose Kirschen

Ca. 1,5 Esslöffel Zucker

1 Esslöffel Wasser

½ Vanilleschote

Je nach Belieben die Lieblingsvanilleeissorte

ZUBEREITUNG


1. Kirschen, Zucker und Wasser in einem mittleren Topf zusammen geben. Die Vanilleschote in der Mitte aufbrechen und die Samen herauskratzen, diese ebenso in den Topf geben. Auf mittlerer Stufe kochen lassen (ca. 2 Minuten) bis die Kirschen ihren Saft abgeben.

2. Den Deckel abnehmen und für 2 Minuten nochmal auf voller Stufe kochen lassen bis die Kirschen weich werden. Etwas abkühlen lassen.

3. Die Kirschen und den Kirschensaft auf das Vanilleeis geben – e voila!

Wer keine Lust hat extra Früchte aufzukochen, der kann auch einfach heißen Espresso über das Eis schütten und mit Amaretto verfeinern.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen