Wer hat keine Lust ewig in der Küche zu stehen? Klar kochen kann eine entspannende Wirkung haben und vor allem nach der getanen Arbeit so manchen wieder runterholen und dem Alltagsstress entheben. Doch ein richtig gutes Essen zu bereiten, welches auch noch leicht von der Hand geht, ist und bleibt unschlagbar.
Das Geheimnis lautet Carpaccio vom Rind. Muss nur ca. 2 Stunden ziehen, ist aber mit sehr wenigen Handgriffen fertig.
Hauchzartes Rinderfilet kann man schon an der Fleischtheke beim Metzger kaufen. Zu Hause einfach nur schön auf dem Teller anrichten mit beliebigem Öl (am besten geeignet für den Geschmack sind Trüffel- oder Olivenöl Extra Vergine) und Limettensaft überziehen und kräftig würzen (grobkörniges Meeressalz, schwarzer Pfeffer). Parmesan, sowie Trüffel darüber hobeln und mit einer Folie abdecken, um die Köstlichkeit ziehen zu lassen. Für die Garnierung eignet sich am besten frischer Rucola. Dazu reicht man Baguette oder Ciabattabrot. Ein kräftiger Rotwein rundet die Geschichte noch ab und lässt auch die 2 Stunden Wartezeit mit Leichtigkeit überbrücken.
Bon Appetit.
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