Freitag, 17. Juni 2011

Leichte Küche: Oliven-Feta-Pasta

Was können die Italiener neben gutem Café, Parmesan, Parmaschinken am besten zubereiten? Natürlich gute Pasta und zwar in allen Variationen! Nun wer in den heißen Sommertagen verständlicherweise keinen Appetit auf schwere Kost und heftige Gerichte hat, dem sei hier ein Rezept aus der leichten Küche gegeben.

Zutaten:

3 frische Tomaten

1 Packung Fetakäse (je nach Geschmack die leichte Variante oder den richtigen Feta!)

1 Packung Oliven (am besten ohne Kern; schwarz oder grün ist dabei allerlei; am besten aber ohne Füllung)

3 Knoblauchzähen

Ein paar Blätter frischer Basilikum

Eine Hand voll Pinienkerne

Je nach Bedarf Nudeln (am besten geeignet sind Rigatoni und keine langen Spaghetti)

1-2 Peperoncini für die Würze

Zubereitung:

  1. Knoblauch schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl erhitzen
  2. Pinienkerne dazu geben, nachdem die Kerne goldbraun sind, die Platte unbedingt auf eine niedrigere Stufe einstellen, damit die Kerne und der Knoblauch nicht anbrennen. Es gibt nichts was eine gute Pasta mehr zerstört, als verkohlter Knoblauch!
  3. Peperoncini darüber streuen
  4. Wasser kochen lassen für die Nudeln. Viel Salz dazugeben, denn nur weil man die Soße würzt, heißt das nicht, dass die Nudeln nichts mehr brauchen.
  5. Tomaten in kleine Stücke schneiden
  6. Wenn das Wasser kocht Nudeln dazu geben. Meisten zwischen 8-10 Minuten kochen lassen
  7. Tomaten und Oliven in die Pfanne geben. Es ist darauf zu achten, dass die Tomatenstücke nicht zerkocht werden dürfen.
  8. Nudeln ausschütten und alles zusammen in der Pfanne mischen
  9. Fetakäse darüber rupfen und noch kurz ziehen lassen
  10. Basilikum hacken und über die einzelnen Teller streuen

Dazu würde ich einen fruchtigen, leichten Weißwein empfehlen!

É va bene e bon appetito!

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