Perfekt als Hors d'œuvre zum Beginn eines jeden Dinners oder natürlich an einem herrlichen Sommerabend als abendliches Schmankerl.
Man benötigt
2 Tassen gekochte Kichererbsen (abgetropfte Kichererbsenflüßigkeit aufbewahren)
1-3 Knoblauchzehen (kommt darauf an wie viel Knoblauch gewünscht wird)
3-4 Teelöffel Tahini
9-10 Teelöffel Frisch gepressten Zitronensaft (3-4 Zitronen)
4 Löffel Kichererbsenflüssigkeit
4-5 Tropfen Tabascosauce für den Geschmack
1 Teelöffel Salz für den Geschmack
Olivenöl darüber träufeln Olive
Paprika zum Garnieren
Pitabrot zum Servieren (optional)
Gemüse zum Servieren (optional)
1. Knoblauch in ein Rührgerät geben bis er zerkleinert ist
2. Alle anderen Zutaten beigeben bis der Hummus grob pürieren ist.
3. Wenn man eine cremigere Konsistenz haben möchte, träufelt man etwas Olivenöl darüber. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen
4. Während der Hummus im Kühlschrank zieht, das Pitabrot in kleine Teile schneiden und mit Olivenöl einreiben. Toasten, damit das Brot knusprig wird.
5. Den Hummus mit Olivenöl und Paprika garnieren. Mit Pitabrot und/oder Gemüse servieren.
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