Morgens – Mittags – Abends. Die Japaner schlürfen diese bereits zum Frühstück. Da sie aber so leicht zum zubereiten ist, kann man sich zu jeder Tages- und Nachtzeit an ihr erfreuen.
ZUTATEN
Reicht für 4 Personen, Zubereitungszeit 10 Minuten
250 g Tofu
2 zarte Stangen Lauch
¾ l Dashi-Brühe (selbst gemacht oder Instantdashi)
80 g mitteldunkle Miso-Paste
ZUBEREITUNG
• Tofu in 2 cm große Würfel schneiden (möglichst genau – isst schöner fürs Auge)
• Wurzeln und dunkelgrüne Teile des Lauches entfernen, Rest waschen und leicht schräg in ganz dünne Ringe schneiden
• Dashi-Brühe im Topf erwärmen – nicht kochen lassen!
• Miso durch ein Sieb dazugeben und gründlich unterrühren
• Die Suppe darf nicht kochen! – sonst trennen sich Brühe und Miso wieder!
• Tofu und Lauch in die Suppe legen und ca. 1 Minute darin ziehen lassen – bis beides gut warm ist
É Voila
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